Tag

, , ,

image

Champagne Beaufort è una bollicina naturale prodotta nel regime biologico dall’inizio degli anni settanta.
Rispetto al gusto convenzionale degli champagne largamente diffusi, Beaufort si differenzia non di poco, da notare già nel Brut base.
Ogni fase produttiva viene presidiata dall’uomo compresa l’operazione di dégorgement ch’è interamente manuale.
Un’altra caratteristica degli champagne Beaufort è l’aspetto della longevità, infatti Jacques lavora i vecchi millesimati stivando le bottiglie nella cantina sottostante la propria abitazione dove la penicillina sulle pareti umide è sovrana.
Chi si reca ad Ambonnay a visitare la piccola maison Beaufort oltre all’ospitalità troverà il proprietario volenteroso nel farvi conoscere i vigneti, la cantina e i suoi intramontabili millesimati,e se il giorno è fortunato potrete assistere all’apertura di un brut nature quindi senza aggiunta della liquer d’expédition in diretta cioè à la volèe.

Agnes Futa
http://www.champagnebeaufort.com

Annunci